Tanjia Marrakchia

23 Juin

1.  Ingrédients:

  • 2 kg d’agneau
  • 6 gousses d’ail écrasé ou pilé
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 bonne pincée de safran pur
  • 1 citron confit  coupé en quatre morceaux
  • 50 à 100 grammes de beurre ranci (smen)
  • 1 cuillerée à soupe de ras-el-hout
  • 1 verre d’eau
  • Sel selon le goût

2.  Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients dans la tanjia et si pas possible, utilisez une cocotte de pression.
  • Verser de l’eau, secouer l’ensemble  pour mélanger, fermer avec le papier et la ficelle, percer de quelques trous et porter au « hammam » pour une cuisson dans les cendres chaudes.
  • Servir très chaud.

Noté bien : On peut cuire cette préparation en autocuiseur ou, plus longuement, au four.

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